quinta-feira, 9 de agosto de 2012

DESPORTIVA PICUIENSE EMPATA COM ATLETICO DE CAJAZEIRAS EM 1X1 E É DESCLASSIFICADA DA SEGUNDONA.

Com um time modificado em sua formação e atuando melhor em relação as duas outras partidas a desportiva picuiense empatou em 1x1 com o atlético de cajazeiras neste domingo no estádio municipal Amauri Sales de Melo em Picui. O resultado desclassifica o time alviverde do curimatau e seridó paraibano pois só a vitoria interessava para poder continuar respirando na competição já que ainda tem mais um jogo em itaporanga contra o Cruzeiro. O time que entrou em campo teve três novidades, entrando Reinaldo, esquerdinha e Danilo Lins que deram mais segurança e mobilidade entre o meio campo e ataque tornando o time bem diferente dos jogos anteriores quando teve um meio de campo frágil e um ataque inoperante. PRIMEIRO TEMPO – A desportiva Picuiense iniciou a partida impondo um ritmo que possibilitou a criação de 4 oportunidades de gol com Batista aparecendo em três delas no entanto ele não esteve numa tarde feliz. A mais legitima aconteceu aos 19 minutos quando teve uma bola frente ao gol adversário chutando em cima do goleiro Aluizio que fez boa defesa. A equipe jogava melhor quando usava mais o lado esquerdo com esquerdinha aparecendo em algumas jogadas. A entrada de Danilo que serviu como terceira opção de ataque foi positiva movimentado mais o lado direito. Num lance que resultou numa falta Trovão surge para fazer a cobrança e por pouco não fez o gol já que bola passou entre os jogadores que faziam a barreira, mas o goleiro do atletico esteve bem colocado. O atlético não apareceu como um adversario tão ofensivo que deveria ser, pois não criou muitas oportunidades de gols. Abriu o marcador num momento que a Desportiva não merecia. Foi aos 38 minutos numa lance dentro da grande área envolvendo o zagueiro Halid e o meia Junior Kiboa que foi derrubado e o juiz assinalou penalty. A cobrança foi feita por França que não teve muito trabalho já que o goleiro Junior não esboçou muita disposição em defender em razão de estar sentindo o joelho. Aos 42 minutos Batista teve uma bola pelo alto cabeceou mas para fora e o primeiro tempo acabou com vitoria parcial para o visitante. SEGUNDO TEMPO - Para o segundo tempo a Desportiva precisava reagir já que só a vitoria interessava e aos 5 minutos surge a oportunidade de gol que Danilo aproveitou sem dar chances para Aluizio. Era o empate que a torcida queria. Com a marcação do gol o torcedor esperava que a Desportiva partisse para a virada, mas viu um time que retraiu, esfriou perdeu um pouco do ritmo que começou o primeiro tempo. Não criou nenhum oportunidade legitima de gol e deixou o atlético valorizar muito o toque bola. A equipe fez modificações. Halid teve que sair para a entrada de Emanuel e marquinhos que saiu para a entrada de Biro-Biro além de Junior que sentiu o joelho e deu lugar para Rodrigo. Aliás o caso de Junior já tinha sido anunciado desde o inicio da competição, pois deu sinais que não estava bem para esta competição. No jogo de ontem fez uma boa defesa mas teve que sair e deixou o treinador sem puder fazer substuição pois já havia excedido o numero permitido e foi ai onde ele prejudicou a equipe. O caso de Junior é de cirurgia e não de massagens ou comprimidos para reprimir a dor. Sempre vai existir enquanto não houver uma intervenção cirúrgica. Vale ressaltar a determinação dos atletas da desportiva picuiense que suaram a camisa jogando lealmente fazendo uma partida que foi a melhor das três que disputou pelo campeonato ate ate o momento. Reinaldo entrou bem dando uma cara nova a lateral esquerda. Emanoel que substituiu Halid foi um gigante no setor defensivo barrando os ataques do atlético.O jogo terminou em 1x1 e elimina o time picuiense. O último jogo que ainda falta é para cumprir tabela e vai ser em Itaporanga. FICHA TECNICA. DESPORTIVA PICUIENSE - Junior (Rodrigo), Diego Amorim, Halid (Emanoel), Gerailton e Cebola; Esquerdinha, Marquinhos (Biro-biro), trovão, Batista e Danilo Lins. Técnico Baiano. ATLETICO - Aluizio, Cláudio, Lucio, Elton e Abraão (Yarley); Tita, Junior Kiboa, Kleitinho e Gildasio (Renatinho); França e Adriano (Diego). ARBITRAGEM - Laurismar Alves, auxiliado por Linaldo Marracho e Gerson Ramos.